E Jugend: Serienspiele am 25.08.12

JSG Witzenhausen - JSGLL  8 : 3

Palm Strikers Eschwege - JSGLL E3    0 : 23

Nach 5 Minuten was das Spiel entschieden. Es stand bereits 0 : 4. Die Palm Strikers kämpften zwar vorbildlich, konnten aber gegen unsere Offensive in der Regel nichts unternehmen. Spielerisch kamen wir zu den Treffern. Der gute Torwart der Palm Strikers verhinderte während des Spieles noch einige gute Chancen unsererseits. Solche Ergebnisse sind zwar schön für die Kinder, aber vom Lerneffekt eher negativ. Wir hoffen in den nächsten Spielen auf stärkere Gegner, damit unsere Kinder auch mal gefordert werden.

Torschützen: Marlon 1, Philipp Triller 1, Philipp Schröder 3, Tom Deichmann 3, Lukas 7, Jannik 8

Gespielt haben: Lukas, Jannik, Marlon, Jannis, 2 x Philipp, Tom Deichmann, Marlon, Finn, Thomas Neubauer, Daniil

- rd -

JSG Witzenhausen - JSGLL E2  8 : 3

Zu diesem Spiel einen sachlichen Bericht zu schreiben, fällt nicht leicht. In eklatanter Weise wurde uns vorgeführt, dass Fußball sowohl ein Mannschafts- als auch Laufsport ist. Durch kurzfristige Absagen einiger Spieler stand (allerdings nur rechnerisch) lediglich ein Auswechselsspieler zur Verfügung. Die Motivation einiger Spieler war jedoch an diesem Tage derart gering, dass dadurch diejenigen, die wollten, bestraft wurden. Einige Themen müssen nun im internen Kreis - sowohl mit Kindern als auch Eltern - besprochen werden, damit unser JSG-Motto "Spaß am Fußball" wieder für alle beiligten gelten kann - um was geht es den sonst???

Bereits am Mittwoch besteht für die meisten Spieler die Chance (und Pflicht) sich im Pokal gegen den gleichen Gegner anders zu präsentieren.

Dem Training am Dienstag kommt damit besondere Bedeutung zu - ein vollzähliges Erscheinen sollte jetzt selbstverständlich sein.

- tf -